Donnerstag, 17. Oktober 2019

Wüste Lompoul

heute fahren wir in die Wüste ....
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 Kloster Keur Moussa
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 Staubfrei verpacktes Obst ....
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 Früchte einer Palme den Namen haben wir noch nicht
gefunden
 werden aufgeschnitten und in 3 Zellen
ähnlich wie bei einer Kokosnuss befindet sich Saft
und eine geleeartige Masse zum auslöffeln
(schmeckt erfrischend und nicht zu süss)
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Bissap
daraus wird ein Saft gemacht der etwas
fruchtig herb schmeckt
 Hirse - für das Nationalgericht Couscous
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unser Mittagessen
mit gemischten Gefühlen
 eineinhalb Kilo Fleisch gekauft
über die Strasse getragen
 und beim
"Ziegenmetzger"
auf den Grill gelegt
 das ganze dann auf einem Papier
mit Zwiebeln und Senf angerichtet.
geschmacklich gut aber doch etwas zäh

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Reiseverlauf 

Lassen Sie sich heute Zeit für ein 
ausgiebiges Frühstück, bevor es weiter in Richtung
 Norden zur Wüste Lompoul geht. 
Es erwartet Sie dort ein wundervolles 
Wüstencamp mit einer ganz besonderen Atmosphäre.
Unterwegs besuchen Sie das Kloster Keur Moussa
und die Orte Thiès und Ngaye Mékhé.
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Besuch des Klosters Keur Moussa
Wir fahren heute zu einem Besuch ins Kloster Keur Moussa. 
Diese Benediktinerabtei wurde in den 1960er Jahren 
vom damaligen senegalesischen Präsidenten eingeweiht 
und beherbergt heute etwa 35 Mönche aus verschiedenen Ländern. 
Diese präsentieren auch ihre selbst hergestellten Musikinstrumente. 
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Sie verlassen die Zivilisation 
und die alphaltierte Straße 
und fahren für kurze Zeit auf der mit Sitzbänken 
ausgestatteten Ladefläche eines 
urigen Allradfahrzeugs in Ihr Wüstencamp. Es wird holprig!
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Übernachtung


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